JAKARTA: Hari kedua pencarian pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang hilang kontak dan dipercayai jatuh di antara Pulau Laki dan Lancang pada Sabtu berjalan lancar.

Pada Ahad, lapor Kompas, sejumlah barang bukti yang diduga berkaitan dengan musibah pesawat Sriwijaya Air ditemukan.

Barang bukti itu mulai dari serpihan pesawat, kabel, pecahan ban, tumpahan minyak, bagian tubuh, barang milik penumpang dan lainnya.

“Kotak hitam  yang diduga milik pesawat laluan Jakarta-Pontianak itu juga sudah ditemukan lokasinya,” kata Kompas lagi.

Selain kotak hitam, pasukan pencari dan penyelamat  gabungan sudah menemukan bahagian pesawat yang lebih besar di dasar laut.

“Upaya pengangkatan  kotak hitam dan bahagian pesawat lainnya pun masih ditunggu pada hari ketiga pencarian. Lokasi black box sudah ditandai Informasi bagaimana lokasi diduga black box pesawat Sriwijaya Air SJ-182 ditemukan datang dari Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto,” laporanya lagi.

Pada sidang media petang Ahad, Hadi berkata, pasukan gabungan pencari telah menandai lokasi yang dipercayai kuat merupakan kotak hitam milik pesawat tersebut. “Ketika ini terus berupaya untuk mendapatkan kotak hitam yang posisinya juga diduga kuat adalah posisi kotak hitam yang kita cari,” kata Hadi.