8,000 tetamu hadiri majlis perkahwinan anak perempuan Jokowi hari ini

0
12

JAKARTA: Kahiyang Ayu, anak Presiden Joko Widodo akan menjalani upacara pernikahan di Graha Sabha Buana, hari ini dengan pasangannya Bobby Nasution, lelaki Batak.

Menurut BBC, berbanding upacara pernikahan anak  sulung Jokowi, Gibran Rakabuming, menikah dengan Selvi Ananda  sebelum ini, jumlah undangan kali ini mencapai 8,000 tetamu.

Manakala jumlah  sukarelawan ialah  yang dikenali sebagai Projo atau Pro-Jokowi ialah 7,000 orang.

Kata laporan itu, Jokowi sendiri mengakui bahawa pernikahan puterinya ini sekadar lebih sibuk saja sesuai dengan adat Jawa, jika pernikahan di pihak perempuan maka keluarga pengantin perempuan yang punya gawe atau hajatan.

Gambar fail

“Nikahkan anak perempuan lebih sibuk sedikit, persiapan dan prosesinya sama saja. Yang beda kalau anak perempuan itu mantu, kalau saat Gibran itu ngunduh mantu, sudah gitu aja bedanya,” kata Jokowi  seperti dipetik BBC lagi.

Keluarga Jokowi memilih pernikahan Kahiyang dan Bobby Nasution dilakukan sesuai adat Jawa klasik.

Sajian makanan untuk pernikahan itu ialah menu Jawa, seperti tengkleng, sate kere, cabuk rambak, gudeg, nasi liwet, serabi, dan ledre.

“Menunya standar tradisional Jawa. Enggak ada makanan

“Dari beberapa makanan itu, sate kere agaknya menjadi menu yang unik kerana dipesan dari salah satu warung kaki lima yang berada di Jalan Arifin,” kata laporan itu lagi. – Sarawakvoice